Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Мастера

Светлана Корягина

koryagina

Йогу практикую с 2001 года. Начала свое обучение в Черниговской линии хатха-йоги и интегрального тренинга. Первые учителя — Сергей Сидорцов (Рыба) и Александр Тайшев.

Также обучалась у Сергея Дмитренко, Анатолия Пахомова (корректная работа с позвоночником), Анатолия Зинченка и других инструкторов йоги.

С 2006 года преподаю в г. Киеве.

Специалист по физической культуре.

Интересуюсь психологией и другими телесными практиками. Посещаю различные семинары, мастер-классы, лекции на данные темы. Прошла курсы ребефинга, практиковала динамические медитации ОШО и холотропное дыхание.

В данное время прохожу обучение в Московском Гештальт Институте на 1 ступени.

В тренировки вкладываю весь свой опыт, знания и частичку себя.

Буду рада делиться.

Лара Чайка

chaika

С чего все началось…

Танцы сопровождают меня по жизни: в 5 лет занималась народными танцами, в 7 пробовала себя балете (совсем немного 2 месяца), 3 года бальные танцы, более  10 лет – восточные.

Я была неуверенная и закомплексованная. И даже не могла представить, что когда-нибудь буду танцевать на большой сцене под огнями софитов в красивых нарядах, участвовать в конкурсах,  и это будет положительно оценено зрителями и жюри.

Все произошло банально –  знакомая пригласила меня на занятие по восточным танцам. Мне понравилось. Правда, сначала было сложно, не  все получалось. Но благодаря труду и вере в себя, я начала «открываться»: приняла себя в своем теле, начала получать огромное удовольствие от танцев, мои движения стали пластичнее, грациознее, сильнее. Слушая красивые мелодии, я вижу (создаю) новые танцы.

Через какое-то время, смотрясь в зеркало, я увидела —  что-то произошло, я изменилась. Из отражения в зеркале на меня смотрит красивая, уверенная, сильная, сексуальная женщина. И эта женщина – Я!!!

Умение танцевать дает тебе величайшую из свобод: выразить всю себя в полной мере такой, какая ты есть!

Танец учит понимать собственное тело, и возможности его использования, избавляет людей от комплексов, развивает самоуважение, принятие себя. Благодаря восточным танцам улучшается осанка, координация движений, кровообращение, обмен веществ, повышается мышечный тонус, подтягивается все тело, развивается гибкость и пластичность, раскрывается творчество и многое другое. Женщина чувствует гармонию внутри себя и гармонию с окружающим миром.

Что будем делать на занятии:
Подготовим тело к танцу — разминка (разогрев мышц, связок и суставов)
Изучим элементы хореографии (базовые позиции рук и ног, укрепление мышц спины, наработка координиции и моторики движений и тд)
Изучим базовые элементы танца живота (при изучении элементов беллиданса идет работа также с внутренними мышцами, что улучшает кровообращение, обмен веществ, моторику ЖКТ и др.)
Развитие памяти мышечной и визуальной (различные проходки, танцевальные связки)
Постановка танца классический танец живота и фолькорные направления. (Развитие актерского мастерства, раскрепощенности, уверенности и др)
В конце тренировки обязательна небольшая растяжка (выравнивание дыхания, растягивание мышц и связок, установление спокойствия и гармонии в теле)

Продолжительность урока — 60 мин.
Стоимость занятия — 100 грн.

Анна Савченко

Anna_sav300

Практикую йогу с 2012 года. Преподаю 2,5 года.

Существенное влияние на мое становление в практике хатха йоги оказала школа БКС Айенгара. Ее особенность – это поэтапное исполнение асан по принципу от простого к сложному, детальная отстройка правильного положения тела, использование различных приспособлений (валики, ремни, кирпичи и т.п.) для придания телу правильного положения во время выполнения асан учитывая разный уровень подготовки и индивидуальные особенности каждого ученика. В сравнении с другими школами йоги йога БКС Айенгара в наиболшей степени имеет терапевтическое воздействие.

Окончила 1-ю ступень Школы йоги и систем оздоровления Вячеслава и Елены Смирновых. Особенностью этой школы является современный целостный подход к оздоровлению и развитию человека. Владею основами рефлексологии, остеопатии, психосоматики. Интересуюсь диетологией и аюрведой.

Регулярно посещаю обучающие семинары, ретриты, мастер-классы и фестивали по йоге и саморазвитию. Участвовала в летних фестивалях и проводила занятия на выездных семинарах в Карпатах в 2015 году от центра «Новый век». Сертифицированный специалист по тайскому йога массажу.

Анна Кармазь

anna_kr300

Кармазь Анна профессиональный преподаватель традиционной хатха-йоги, йоги для беременных и йогатерапии.

Специалист физического воспитания и реабилитации. Практикует йогу уже более 15 лет, преподает последние 10 лет.

Лесив Катя

kat_l2

Аштанга Виньяса Йога, по записи

С 2013 — практика хатха-йоги с индийским учителем Равиндером Джангра. Изучала теорию йоги, шаткармы, асаны, пранаямы, техники концентрации и медитации.
С 2015 года — практика Аштанга-йоги с Ярославом Гордиенко

————————————————————————————-.

Аштанга-виньяса йога — это одна из самых мощных и эффективных из известных на сегодняшний день систем хатха-йоги.
Это динамическая практика, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений — виньясами, и выполняемых совместно с праноямой, бандхами и дришти (концентрацией внимания на определённых точках).

Во время выполнения практики сохраняется дхьяна (медитативное состояние сознания).

Термин «виньяса» переводится как «дыхательно — двигательная система упражнений». При синхронизировании движения с дыханием по типу уджайи-пранаямы и применением во время выполнения асан энергетических замков, в теле возникает сильный внутренний жар, вызывающий обильное потовыделение. Таким образом происходит процесс очищения и омоложения мускулов и внутренних органов, из организма выводятся токсины. В результате практикующий чувствует в теле силу и легкость.

Виньяса уравновешивает дыхание и обеспечивает бесперебойную циркуляцию крови по всему телу. Дыхание становиться ритмичным, тело сильным, а ум спокойным.

На занятиях внимание уделяется травмобезопасности и построению правильного положения и дыхания. Асаны предлагаются в зависимости от возможностей практикующих.