Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Ольга Литвинова

С детства меня привлекало всё, что связано с эзотерикой, йогой. В моем небольшом городке в бурные 90ые не было студии йоги — ходила на «шейпинг», где тренер интересовалась йогой и давала «асаны». Это были ноги за головой, лотос с первого дня, скрутки и т.д. Но мне очень нравилось исследовать своё тело, долго находиться в асанах, концентрироваться.
Когда приехала в Киев учиться экономике и психологии, стала искать инструктора. В группу идти опасалась. Подсознательно чувствовала, что йога может навредить, если под влиянием группового энтузиазма я могу перестараться. Cтаралась держаться подальше от любых раскрученных брендов, в том числе и в йоге.
Стала слушать лекции по ведическому знанию: аюрведе, психологии, астрологии О.Г. Торсунова и других. И в тот момент, когда ученик созрел, появился учитель. Познакомилась с йогиней, которая преподавала индивидуально, не устанавливая платы. Позже познакомилась с Шелингером Неги, настоящим индийским йогом из Ришикеша. Для тех, у кого проблемы со спиной, он не даёт ни скруток, ни наклонов в стороны, ни прогибов, к тому же учит осознанности, концентрации и доброму отношению к жизни.
Искреннюю благодарность испытываю к учителям, которые познакомили меня с практикой медитации и осознанности, а также дали возможность познать себя и окружающих. Это Марина Таргакова, Александр Хакимов, Рами Блект, Олег Торсунов, Руслан Нарушевич и многие другие.
Начала преподавать йогу в 2010, но остановилась, так как чувствовала, что что-то не так. Помню день, когда подруга говорила о йоге КПП: «Представляешь, после тренировки совсем ничего не болит».  Когда впервые пришла на занятие к Евгению Кожевникову, поняла, что это именно та йога, которую я искала: притчи, медитация и удивительная легкость и спокойствие в теле и уме. Сразу поняла, что именно такую йогу я буду преподавать. Глубоко благодарна Анатолию Пахомову за то, что он возрождает древнюю йогу, какой она была тысячи лет назад, и делает доступной и полезной людям.
Сегодня смыслом моей жизни является познание своей истинной природы, жизнь здесь-и-сейчас, бескорыстная любовь ко всем и всему, и служение тем, кого люблю.