Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

ЙОГА как ЙОГА или как не заблудиться в названиях, решив позаниматься

Йога для ВАС

Воистину самым многогранным инструментом практик самосовершенствования можно считать ЙОГУ, а вернее даже сказать Йога подобна тени неустанно следующая за тем, кто целью ставит улучшение качества своей жизни, и  в тоже самое время, является источником света, освещающим эту цель. Все мы разные, со своими качествами, взглядами, убеждениями, желаниями и вся эта разность оставляет на нас свой отпечаток, а стало быть, и способы познания Божественного тоже должны отличаться. Вот так оставаясь единым источником всего сущего на земле Всевышний заботиться о каждой душе трепетно протягивая свои руки помощи, и руки — это виды и разновидности йоги. Итак, чтоже мы Вам можем предложить в нашем клубе:

Йога с утра это занятия для людей ценящих ритм жизни, ведь начиная свой день с солнечным ритмом, Вы можете быть уверены в хорошем заряде энергии на целый день, собранности и концентрации. Успешный значит успевающий во всем, мы позаботились о Вас и начав свой день с тренировки  в 7-00 вы уже к 9-00 можете быть на работе в великолепном ресурсном состоянии, а после работы не жертвовать вечером и общением с близкими, а радостно поделиться великими свершениями удачно начатого дня. Попробуйте и Вы ощутите силу успеха.

Комплексы упражнений на занятия «йога с утра» подбираются преподавателем таким образом, чтобы не было скучно ни новичкам, ни опытным практикующим.

Йога для начинающих рекомендуется посетить всем, кто раньше никогда не занимался йогой. Эти занятия йогой посвящены знакомству с основными упражнениями, техникой безопасности йоги и подготовке тела к выполнению более сложных упражнений. Для этого всегда дается несколько вариантов выполнения асаны —  для занимающихся с разными уровнями подготовки. Также на занятиях йогой для начинающих упражнения подробно объясняются, показываются и правятся преподавателем. Освоив базовые позы йоги, практикующий сможет уделять большее внимание внутренней работе и углублению в асане, в то время как тело автоматически будет занимать правильное положение. Таким образом, комплекс йоги для начинающих позволяет постепенно и эффективно развить и подготовить тело для более интенсивной практики.

Йогатерапия это комплекс упражнений специально подобранных для людей имеющих те или иные отклонения в здоровье и решающих свой путь начать трепетного и деликатного фйоготерапией — полного исцеления. До начала занятия сообщите о  слабых местах своего тела преподавателю, и он персонально подберет или изменит упражнения, учитывая все нюансы. На занятиях большое внимание уделяется психоэмоциональной корректировке нервной системы, выполняя несложные упражнения, мы успокаиваем  ум, снимаем стресс, получаем заряд энергии.

Йога Корректной работы с позвоночником в асанах — это комплексы асан, щадящих позвоночник, позволяющих укрепить мышцы спины, исправить осанку, восстановить позвоночник с патологиями. Данное занятие — для тех, кто имеет проблемы со спиной и стремится скорректировать свою практику йоги чтобы сделать ее полезной, безопасной и приятной. Или же просто для тех, кто в занятиях йогой хочет сделать акцент на корректной работе с позвоночником — понять и отработать принципы мягкого и безопасного вхождения в каждую асану и нахождения в ней, узнать терапевтическое значение тех или иных асан для нашего тела, а в частности для нашей спины.

Занятие подходит людям начального уровня подготовки, практика достаточно мягкая.

Хатха йога — последовательность упражнений, включающая в себя статические положения тела (асаны), дыхательные практики (пранаямы), расслабление и медитацию. Занятия хатха йогой представляют собой комплексы упражнений, развивающих силу, гибкость, растяжку и баланс. Преподаватель  дает комплекс упражнений, двигаясь в свободном потоке гармонично напрягая и расслабляя части тела ориентируясь на уровень группы постепенно усваивая и усложняя асаны. На занятии любые упражнения хатха йоги обязательно оканчиваются релаксацией, потому что наука расслабления тела и ума является неотъемлемой частью практики. Избавление от ненужных напряжений в теле освобождает от многих болезней.

Хатха йога — занятие для терпеливых., это не спорт и не соревнование, здесь некуда спешить и некого побеждать, кроме самого себя. Хатха йога позволяет уравновесить противоположные стороны человеческого существа и прийти к внутреннему единству и гармонии.

Йога и цигун это занятия проводимые нашим преподавателем долгое время изучавшим Индийские и Китайские практики по наполнению организма энергией, двигаясь от простого к сложному вы поймете принципы лежащие в основе асан и упражнений и перейдете к безопасному и эффективному выполнению более сложных практик, дающих большую внутреннюю силу. Во время занятий особое внимание уделяется

— изучению марм (энергетических точек) в теле, нади (каналов энергии);
— изучению циркуляции праны (энергии) по каналам тела;
— а также накоплению и концентрации праны;
— объяснению соответствующих методов эффективного воздействия на них;
— ритмическому дыханию;
— взаимодействию всех этих элементов при выполнении асан и пранаям;
— изучению последовательности асан;
— элементам даосской йоги и «цигун»;
— вниманию к осознанности всего тела во время выполнения асан.

Эти занятия интересны как начинающим так и продвинутым йогам желающих развить и расширить свои практики.

Кундалини-йога включает в себя статические и динамические упражнения, специальное дыхание, медитации и пение мантр. В основу практики положены крии — последовательности упражнений и релаксаций, направленные на достижение конкретного эффекта, например, крии для достижения процветания и удачи или для наработки волевых качеств. Медитация в конце каждого занятия направляет и гармонизирует поток энергии, поднятый упражнениями. На занятиях вы освоите мантры, мудры, научитесь концентрировать свое внимание, визуализировть.

Кундалини йога – это йога осознанности, осознания своего потенциала и пробуждения жизненной силы. Во время выполнения крий развивается способность осознавать свои чувства и мысли, наблюдать за внутренней реальностью, быть честным с самим собой. Благодаря этому прорабатываются и снимаются внутренние блоки и комплексы, которые не дают человеку реализовать себя. Выполнение некоторых крий позволяет развить недостающие личностные качества или избавиться от ненужных свойств характера, принять и полюбить себя такими, как есть, поверить в свои силы и позволить себе быть счастливыми.

Для занятия кудалини йогой не обязательно иметь специальную подготовку. Ни возраст, ни физическая форма не станут помехой. Если Вы хотите открыть свое сердце людям, стать уверенным в своих силах, уметь видеть красоту во всем, быть наполненным и цельным – кундалини йога в йога студии Истоки для Вас!

Мы все родились для того, чтобы быть счастливыми. Иногда так случается, что мы забываем об этом. И тогда жизнь становится бесконечным стрессом…. Предлагаю – решиться впустить в свою жизнь йогу и найти постоянный источник энергии и счастья! Инструментов для этого как видите достаточно, и наша йога студия всегда будет рада послужить вам и поддержать в совместной практике самосовершенствования.

Приходите и вы никогда не пожалеете о первом шаге сделанным по направлению к себе.