Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Лара Чайка

chaika

С чего все началось…

Танцы сопровождают меня по жизни: в 5 лет занималась народными танцами, в 7 пробовала себя балете (совсем немного 2 месяца), 3 года бальные танцы, более  10 лет – восточные.

Я была неуверенная и закомплексованная. И даже не могла представить, что когда-нибудь буду танцевать на большой сцене под огнями софитов в красивых нарядах, участвовать в конкурсах,  и это будет положительно оценено зрителями и жюри.

Все произошло банально –  знакомая пригласила меня на занятие по восточным танцам. Мне понравилось. Правда, сначала было сложно, не  все получалось. Но благодаря труду и вере в себя, я начала «открываться»: приняла себя в своем теле, начала получать огромное удовольствие от танцев, мои движения стали пластичнее, грациознее, сильнее. Слушая красивые мелодии, я вижу (создаю) новые танцы.

Через какое-то время, смотрясь в зеркало, я увидела —  что-то произошло, я изменилась. Из отражения в зеркале на меня смотрит красивая, уверенная, сильная, сексуальная женщина. И эта женщина – Я!!!

Умение танцевать дает тебе величайшую из свобод: выразить всю себя в полной мере такой, какая ты есть!

Танец учит понимать собственное тело, и возможности его использования, избавляет людей от комплексов, развивает самоуважение, принятие себя. Благодаря восточным танцам улучшается осанка, координация движений, кровообращение, обмен веществ, повышается мышечный тонус, подтягивается все тело, развивается гибкость и пластичность, раскрывается творчество и многое другое. Женщина чувствует гармонию внутри себя и гармонию с окружающим миром.

Что будем делать на занятии:
Подготовим тело к танцу — разминка (разогрев мышц, связок и суставов)
Изучим элементы хореографии (базовые позиции рук и ног, укрепление мышц спины, наработка координиции и моторики движений и тд)
Изучим базовые элементы танца живота (при изучении элементов беллиданса идет работа также с внутренними мышцами, что улучшает кровообращение, обмен веществ, моторику ЖКТ и др.)
Развитие памяти мышечной и визуальной (различные проходки, танцевальные связки)
Постановка танца классический танец живота и фолькорные направления. (Развитие актерского мастерства, раскрепощенности, уверенности и др)
В конце тренировки обязательна небольшая растяжка (выравнивание дыхания, растягивание мышц и связок, установление спокойствия и гармонии в теле)

Продолжительность урока — 60 мин.
Стоимость занятия — 100 грн.