Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Йога и йогатерапия БКС Айенгара с Катериной Криконюк

kate550

Йога-студия Истоки 

утренние занятия пн-пт: 7:30-9:00 (по записи)
вторник, четверг: 9:00-10:30 (по записи)

суббота 16:00-17:30 (по записи)
воскресенье 16:00-17:30 (по записи)

Центр НОВЫЙ ВЕК
понедельник, среда, пятница 18:30-20:00 (по записи)
О преподавателе: Катерина Криконюк.  .
На занятиях вы узнаете о том, что такое йога и какое
воздействие она оказывает на здоровье человека.
Может ли эта древняя наука самопознания претендовать на роль панацеи в исцелении физических и психических недугов в современном мире?
Где находится черта между мифом о йоге и реальностью?
Вы также ознакомитесь с философией йоги, которая носит ярко выраженный практический характер, и
получите дельные советы о том, как сделать йогу неотъемлемой частью своей жизни.
Об йоге Айенгара
Б.К.С. Айенгар начал развивать свой стиль йоги с 1937 года и совершенствовал его более семдисяти лет. Он испробывал на своем теле влияние каждой асаны и ее вариации, каждого упражнения пранямы, в результате создавши стройную систему практики йоги. На сегодняшний день йога Айенгара завоевала огромную популярность во всем мире. «Почему?» − спросите вы. Потому что гуру Айенгар сделал йогу − древнейшее искусство правильно жить – доступной для всех, независимо от возвраста, национальности, пола и физических возможностей.Свой ценный опыт и знание он выложил в трех основных книгах: «Пряснение йоги» (1966), «Пряснение пранаямы» (1981) и «Дерево йоги. Ежедневная практика» (1988).Многие ошибочно думают, что быть йогином означает уметь выполнять невероятные трюки с телом: например, изгибать руки и ноги в разные стороны, как резинки, спать на острых гвоздях, остановливать сердце. Это неверное представление. Целью йоги есть не культивирование каких-то необычных физических и психических возможностей – хотя они и появляются в результате постоянной практики, а единство души, тела и сознания, слияние с Творцом. Б.К.С. Айенгар верил, что для достижения душевной гармонии, в первую очередь, надо работать над своим телом и дыханием. Тонкость физического восприятия постепенно перерастает в состояние созерцания или медитации, где нет различия между телом и умом. В стиле йоги Айенгара ученики медитируют активно – в асанах. В книге «Дерево йоги. Ежедневная практика» (1988) Айенгар подчеркнул: «Если вы усердно занимаетесь асаной, пранаямой и пратьяхарой, вы получите вознаграждение в виде дхараны, дхьяны и самадхи — они станут результатом вашей практики. Ими невозможно заниматься непосредственно. Если кто-то говорит, что занимается концентрацией, медитацией или самадхи, значит, он еще не освоил предшествующие ступени йоги. Потому что только через практику предшествующих ступеней вы сможете когда-нибудь добиться нужного результата».
Йога Айенгара также отличается от других стилей тем, что в ней используются различные воспомогательные материалы: блоки, деревяные кирпичи, стулья, ремни и валики. Это дает возможность постепенно развить мышцы, подготовить свое тело и осознать процессы, протекающее в нем во время выполнения асан, гарантируя, таким образом, качественную практику и постоянный прогресс.Сколько бы не описывать йогу, невозможно что-то сказать о ней. Не словами, а практикой познается йога. Только усердными стараниями можно обрести внутренее равновесие и успокоить ум − вот центральная идея учения гуруджи Айенгара. Может быть, именно в этом лежит и секрет всемирного успеха и признания йоги Айенгара. Она на практике доказала свою эффективность.
Целительная йога Айенгара
Обычный курс йоги Аейнгара предназначен для здоровых учеников. Для тех, у кого проблемы со здоровьем, гуруджи разработал особенную систему, суть которой заключается в лечении болезни особой последовательностью асан, в большинстве случаев – с использованием воспомогательных материалов.
Йога-терапия эффективна главным образом при артрите, ревматизме, радикулите, рассеяном склерозе, заболеваниях суглобов, импотенции, астме и т.д. Уместно отметить, что сам Айенгар в молодости вылечил себя йогой от туберкулеза. Об этом он часто упоминал в разных интервью.
Йога-студия Истоки 

утренние занятия понедельник, среда, пятница: 7:30-9:00 (по записи)

суббота 16:00-17:30 (по записи)
воскресенье 16:00-17:30 (по записи)

Центр НОВЫЙ ВЕК
понедельник, среда, пятница 18:30-20:00 (по записи)