Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Пособчук Руслана

Руслана: «Для меня йога это lifefstyle, это определенное мышление, широкий взгляд на мир, поиск гармонии и баланса между противоречиями и многое-многое другое. Занятия, на которых мы учимся концентрироваться на своих ощущениях в теле и на дыхании, помимо физической пользы, позволяют ближе знакомиться с самим собой, узнавать свои истинные желания и страхи, принимать себя таким каким есть и просто глубоко расслабляться, позволяя себе быть»

Руслана Пособчук – сертифицированный инструктор Шивананда Йоги в Украине (прошла обучение Sivananda TTC в Польше).Практикует хатха-йогу с 2008г разных школ и Учителей: йога у В.Смирнова, Ларисы Голубковой, Yoga23, Гималайская йога (Виктория Либанова), Киевская школа йоги (Анатолий Пахомов и Оксана Форис) иШивананда йога). Глубокий интерес к бхакти-йоге и Ведам, посещала многочисленные семинары и лекции известных Учителей по аюрведе, джйотиш/астрологии, женской психологии.

Что такое Шивананда йога?

Шивананда йога относится к классической, традиционной школе йоги. Что значит классическая йога? Это значит, что практика йоги в этом русле предполагает соблюдение неких правил и устоев, продиктованных мудростью древних индийских мудрецов и проверенных многовековым опытом. В классическом подходе есть существенные различия от новомодных течений йоги распространенных сегодня (фитнес йога, динамическая йога, силовая йоги и т.д.)

Главная особенность Шивананда йоги в том, что занятие проводится в режиме расслабления. Расслабление – это главное условие для того, чтобы асаны выполнялись в состоянии внутреннего безмолвия и естественной сосредоточенности ума. Только тогда практику асан можно назвать йогой.

Целью Шивананда йоги не является развитие силы или гибкости. Прирост этих качеств  происходит естественно, как результат правильно поставленной практики. Очень часто динамика, упор на развитие силы мышц предполагают некое (порой очень большое!) напряжение и усилие, что, конечно, несовместимо и противоречит практике в состоянии релаксации. К тому же, когда человек «давит» на себя при выполнении асан, ему трудно соразмерить реальные возможности своего организма и «услышать» свое тело, отсюда и травмы, и боли в мышцах, не говоря уже о невозможности сосредоточиться на внутренней тишине.

Детальнее о Шивананда йоге можно прочитать здесь – http://sivananda-yoga.by/yoga/sivananda_yoga/