Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Кундалини йога по субботам: Десять тел сознания.


по субботам, 11:45-13:45 Стоимость: 100 грн. занятие

«Если вы понимаете, что вы – это Десять Тел, если вы осознаёте эти Десять Тел и удерживаете их в балансе, то вся Вселенная будет находиться с вами в балансе.» Йоги Бхаджан.«Десять тел – это мощные способности души. Каждое тело обладает особыми качествами — «дарами», которые проявляются, если тело сильное. Если же тело слабое, ощущается недостаточность этих качеств. Калибр вашей личности определяется балансом ваших Десяти тел.» Йоги Бхаджан.

Десять Тел Сознания:

Первое тело – Душа
Второе тело – Защищающий Ум (Негативный)
Третье тело – Проецирующий Ум (Позитивный)
Четвёртое тело – Медитативный Ум
Пятое тело – Физическое Тело
Шестое тело – Нимб
Седьмое тело – Аура
Восьмое тело – Праническое Тело
Девятое тело – Тонкое Тело
Десятое тело – Сияющее Тело
Одиннадцатое тело – Все Тела вместе

У всех тел существуют их собственные функции, определенные позиции и места, и в традиции учения Кундалини йоги проводится параллель между Десятью Телами Сознания и нумерологической картой человека, основанной на дате рождения. Просчитав свои Числа, вы можете определить Тела Сознания, которые наиболее активно взаимодействуют с вашим «я» в вашей жизни.

Каждому Телу Сознания соответствует число от 1 до 10. Взяв дату рождения и определив значимые числа (Число Души, Число Кармы, Число Подарка, Число Судьбы, Число Пути), вы откроете для себя соответствующие тела, которые необходимо усилить, если они находятся в позиции вызова, или ценить и укреплять как дар, если они находятся в сильных позициях. У вас будет ясная картина ваших сильных и требующих внимания сторон вашей жизни.

Технология Кундалини йоги предлагает комплексный подход к развитию вашей личности через осознание и взаимодействие с физической реальностью при выполнения определенных крий и медитаций.

Каждый класс посвящён одному из Тел Сознания:
– теоретическая информация;
– разминка;
– комплекс физических упражнений йоги для балансировки и укрепления данного Тела;
– релаксация;
– медитация для раскрытия качеств данного Тела.