Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Стоянова Леся (Jagtaran Kaur)

Кундалини Йога школы Йоги Бхаджана

«Где пределы человека? Как можно вас ограничить?
Никто на свете не может ограничить вас.
Если вы сами захотите ограничить себя – вы сможете.
А иначе – все источники Вселенной в вашем распоряжении»

Йоги Бхаджан

«Если вы будете спокойными и стабильными,
тогда Вселенная будет вращаться вокруг вас»

Гуру Дев Сингх

Меня зовут Стоянова Леся, в традиции Кундалини Йоги мое имя Jagtaran Kaur. Jag — мир, вселенная. Taran — пловец или плот. Jagtaran Каур возвышает и вдохновляет окружающих познать свою истинную сущность, помогает переплыть через их море проблем в этой жизни. 

До встречи осенью 2011 года с моими учителями Livnam Kaur и Harsaran Singh, изменившую всю мою жизнь, я вела обычный образ жизни: работа-дом-работа. Но душа требовала изменений, душа подозревала, что есть что-то большее, чем выживание на Земле и зарабатывание денег. 

Эта встреча принесла в мою жизнь огромные перемены. Практика Кундалини Йоги – это и есть перемены. Изменения, трансформация происходят постоянно, что-то ненужное, лишнее, наносное, которое мешает идти свободно по жизни, просто понемногу отсеивается, уходит.

С 2013 года я познаю Сат Нам Расаян – это техника исцеления в традиции Кундалини Йоги. Именно Сат Нам Расаян дает опыт глубокой медитация и внутренней тишины, когда зудящий внутренний комментатор уже не имеет власти над моим умом. С благословения моих учителей летом 2013 года я начала преподавать Кундалини Йогу. Так что до встречи на занятиях! Для практики вам нужно только желание, удобная одежда (штаны, футболка), бутылка с водой, плед или шарф для релаксации.

Кундалини Йога — это йога для всех, кто хочет научиться успешно справляться со стрессом, усталостью, с проблемами функционирования организма, лишним весом и многим другим.

Кундалини Йога включает в себя все аспекты жизни человека и одновременно работает во всех направлениях развития: физический, умственный, энергетический и, следовательно, дает быстрый и эффективный результат.

Кундалини Йога — это искусство, включающее в себя: физические упражнения (статические и динамические), дыхательные упражнения, растяжку, мантры, медитации, мудры и релаксацию.

Кундалини Йога помогает вам обрести сильную иммунную систему, активные железы, выносливую нервную систему, хорошее кровообращение и осознанность относительно воздействия на здоровье ваших привычек.

Кундалини Йога – это самый быстрый способ установить и сбалансировать отношение между телом, умом и душой. Кундалини Йога борется с болезнями современной жизни, помогая справиться с негативными ситуациями, преодолеть депрессию и стресс. Она дарит жизненную энергию, спокойствие и силу. Это самоконтроль в стрессовых ситуациях. Кундалини Йога а сделает вас сильными.

На протяжении веков Кундалини Йога была недоступна, и знания оберегались ее последователями. Новая история Кундалини Йоги началась в 1969 году, когда Йоги Бхаджан (Харбаджан Синг Хальса Йоги Джи) приехал в Соединенные Штаты и начал проводить занятия по Кундалини Йоге. За 40-летнюю историю развития на Западе Кундалини Йога завоевала огромную популярность и признание. Сегодня организация «3HO» («Счастливые, здоровые, благославенные») созданная Йоги Бхаджаном является самой крупной организацией обучающей йоге в мире. Сегодня Кундалини Йогой школы Йоги Бхаджана можно заниматься и в Украине.

Когда вы избавляетесь от страха, приобретаете чувство достоинства, переживаете божественное внутри себя, успокаиваете ум, укрепляете нервы и железы, только тогда вы начинаете жить жизнью достойной человека. Вы проходите через трудности с благодарностью и творчески решаете задачи, которые ставит вам жизнь.