Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Анна Савченкo

Хатха йога

Йога для меня это образ жизни, мировоззрение и способ взаимодействия с собой и окружающим миром. Благодаря йоге и возможностям самопознания в моей жизни произошли качественные и существенные перемены. Я убедилась в том, что только начиная с себя возможно произвести те перемены, которые хочешь видеть в окружающем мире. Йога как духовный путь стала для меня универсальным инструментом саморазвития, совершенствования и оздоровления на всех уровнях.

Существенное влияние на мое становление в практике хатха йоги оказала школа БКС Айенгара. Ее особенность – это поэтапное исполнение асан по принципу от простого к сложному, детальная отстройка правильного положения тела, использование различных приспособлений (валики, ремни, кирпичи и т.п.) для придания телу правильного положения во время выполнения асан учитывая разный уровень подготовки и индивидуальные особенности каждого ученика. В сравнении с другими школами йоги йога БКС Айенгара в наиболшей степени имеет терапевтическое воздействие. Павел Бублик, один из первых учителей повлиявших на мое становление в практике через школу БКС Айенгара.

В 2016 году окончила 1-ю ступень Школы йоги и систем оздоровления Вячеслава и Елены Смирновых. Особенностью этой школы является современный целостный подход к оздоровлению и развитию, учитывая текущие и актуальные проблемы и потребности человека. Приобретенные навыки и в этой школе позволяют очень эффективно взаимодействовать с людьми на физическом и психологическом уровне.

Регулярно посещаю обучающие семинары, ретриты, мастер-классы и фестивали по йоге и саморазвитию. Участвовала в летних фестивалях и проводила занятия на выездных семинарах в Карпатах в 2015 году от центра «Новый век». Сертифицированный специалист по тайскому йога массажу.