Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Ремизовская Светлана


Личная практика более 8 лет. С 2011 года занимаюсь йога-терапией, провожу групповые и индивидуальные занятия.

Мой учитель, который открыл для меня йогу и путь к себе, – Пакаленкайте Эллада. Обучение и практику проходила в Киевской студии йоги Б. К. С. Айенгара. 2 ступень Рейки.

Занимаясь йогой, через проработку тела, мы приближаемся к медитативному состоянию сознания в течение всей практики. Выполняя асаны, учимся погружаться в состояние отрешенного наблюдения за всеми телесными процессами, чувствовать и осознавать свое тело.

Йога Айенгара отличается особенным вниманием к деталям в процессе выполнения асан. Это дает целостность внутреннего и внешнего восприятия мира, а также устойчивый терапевтический эффект для здоровья в целом.

Для более глубокой проработки асан, на занятиях используются вспомогательные материалы (кирпичи, валики, одеяла, ремни и т. п.) разработанные Б. К. С. Айенгаром с целью сделать йогу доступной людям с любым уровнем физической подготовки и гибкости.

Благодаря регулярной практике йоги выравнивается эмоциональное состояние, ум становится спокойным, тело более расслабленным и податливым, сильным и гибким.