Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Беляев Максим


Повод для размышления

“Люди тратят своё здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили”.

Далай Лама.

Дорогие друзья! Есть повод для размышления. Заранее прошу прощения у тех читателей, которым будет непривычно воспринимать информацию. Со своей стороны обещаю быть объективным, непредвзятым и максимально честным. Все что я буду описывать, уже давно опробовано и подтверждено.

Для начала хотелось бы сказать пару слов о себе. Зовут меня Беляев Максим. Родился и вырос на юге Украины, в городе Каховка. C детства занимался танцами, велоспортом, окончил музыкальную школу. В юности переехал в Киев, где поступил в Академию Культуры (НАКККМ). Занимался танцами, режиссурой, постановкой хореографии, много ездил с гастролями. Несколько лет назад женился и вскоре у нас родился сын Серафимка. Затем мы благополучно переехали жить в село, ближе к земле. Возможно, это зов предков. Мой прадед владел 90 гектарами земли, на которых он удачно хозяйствовал. Теперь и мы получаем опыт многогранной сельской жизни. Помимо этого продолжаю трудиться в Киеве и Кагарлыке, нашем районном центре. Работаю преподавателем оздоровительной гимнастики для взрослых и детей. Занимаюсь я этим ни много, ни мало 8 лет. Параллельно получаю дополнительное образование и накапливаю знания по нетрадиционным техникам оздоровления организма.

Вся моя деятельность тесно переплетается с жизненными приоритетами. Моя цель приобрести, накопить положительный опыт, перенять его у родителей, друзей, учителей и доступно передать своим детям. Также развивать во многих направлениях себя, свою семью и стараться помогать обществу, в котором мы находимся.

Мне везло в жизни с учителями. Учителя у меня были из самых разных сфер: медицина, спорт, йога, психология, философия. Хотелось бы перечислить несколько имен, сыгравших в моем становлении важную роль:

Андрей Лаппа. Один из наиболее квалифицированных и опытных преподавателей йоги на территории Украины и стран СНГ. С 1999 года является учредителем и президентом Киевской Федерации Йоги.

Вячеслав Смирнов. Эксперт в области систем развития и оздоровления человека. Врач-терапевт, военный врач, врач народной и нетрадиционной медицины. Основатель Центра йоги и систем оздоровления. Создатель уникальной обучающей программы. Чемпион мира по йога-спорту. Автор многих публикаций и телепрограмм, посвященных здоровью, жизненной эффективности и методам их достижения.

Владимир Иванович Вукста, более известный, как Голтис. Карпатский горец, русын, православный христианин, эксперт восточных единоборств, независимый эксперт-консультант по вопросам спорта, здорового образа жизни, выживанию в экстремальных ситуациях, а также эколог, носитель славянской традиции и культуры, архитектор тела. Имеет уникальный опыт 54 дневного голодания на воде. Автор оздоровительной и реабилитационной методики Исцеляющий Импульс.

Конечно, это малая часть моих учителей, которым я за всё благодарен. У нас с вами есть чему поучиться у этих людей, и не только в том, что касается профессиональных аспектов. Обучая, эти люди служат нам, а своим служением мы очищаем свое сердце, избавляемся от эгоизма, ненависти, зависти, чувства превосходства и других негативных качеств. И неважно, какого мы вероисповедания, возраста и социального статуса. Главное — это желание служить и помогать людям.

Свой опыт я получал постепенно. Особенно, благодарен своим родителям, которые вкладывали всю свою душу и давали знания, которые мне очень пригодились. Мои родители учили меня быть максимально честным по отношению к другим людям. Поэтому сегодня я стараюсь быть предельно искренним человеком. Моё предназначение, помогать людям, восстанавливать утраченное здоровье, которое не купишь и не одолжишь.
Считаю своим долгом, поделиться с вами, важными, на мой взгляд, вещами.

Сегодня, у каждого из нас, есть замечательный шанс изменить себя, перейти на более качественный уровень жизни и стать полноценно счастливым, здоровым и гармоничным человеком. Избавится от плохих привычек и наслаждаться каждым прожитым днем, с улыбкой просыпаться и засыпать, жить полной жизнью и иметь здоровых детей. Для этого определенно необходимо что-то сделать.

Каждый человек должен состояться на 4-х уровнях:

• физическом
• интеллектуальном
• социальном
• духовном

Разберем каждый из случаев:

1) Согласно последним исследованиям, у человека более 600 мышц. При интенсивной ходьбе подкрепленной правильным дыханием задействованы чуть больше половины из них: 350-400 мышц, а когда мы плаваем, включаются все группы мышц. Что говорить про людей ведущий преимущественно сидячий образ жизни, в силу своей профессии: бухгалтеры, экономисты, программисты, сторожи, водители, продавцы и т.д. Есть и другая крайность — физическая работа на всеми любимом огороде или на стройке. С одной стороны, мы нагружаем наше тело, но делаем это, как правило, неэффективно. После тяжелой работы мы не вытягиваем мышцы и не разгружаем их. С другой стороны, задействованы только определенные группы мышц, а на проработку других уже банально не хватает сил. Нас просто не учили… Как тут не вспомнить известное выражение: «В здоровом теле, здоровый дух». Проблемы с нашим телом переходят к проблемам с нашей душой. Попробуйте поменять своё отношение к телу и ваша жизнь, станет намного ярче и позитивнее!

2) Нам необходимо развиваться интеллектуально. Учиться, думать, читать. Никто не будет спорить с этими прописными истинами. Однако в наш век огромное количество информации проходит через нас, и не всегда эта информация положительная. Более того, чаще она отрицательная, если не сказать, что деструктивная. Что ни день, то плохая новость, а часто и не одна. В связи с этим мы перестаем контролировать наши эмоции, а порой находимся в состоянии постоянного стресса, что разрушительно влияет на психику. Если после большого объема поглощенной информации тянет выкурить сигаретку, выпить алкоголя или съесть чего-нибудь сладенького — знайте, вы на крючке.
Посмотрите на людей на улице, многие выглядят агрессивными, печальными. Результат, как говорится, налицо. Постарайтесь выйти из этого замкнутого круга. Чаще смотрите на себя в зеркало и улыбайтесь своему отражению. Ведь это так просто. Есть замечательная фраза восточного мудреца Миларепа: «Как глупо растрачивать свою жизнь бессмысленно, когда драгоценное человеческое тело — такой редкий подарок».

3) На социальном уровне вроде бы всё понятно. Большинство из нас работает в мегаполисах, больших и малых городах, а некоторые остаются в селе и тоже находят себя. Здесь мы все зависим друг от друга. Большое счастье трудиться на своём любимом месте, получать только удовольствие от того, что мы делаем. Прав был Конфуций, когда сказал: «Найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни».

4) Духовное развитие самое важное на мой взгляд. Наша душа должна постоянно стремиться к Богу. Любовь к Богу превыше всего! Ребёнок ведь изначально духовен и только с процессом социализации он становится материалистом. В материальном мире очень важны деньги, но ведь ребёнку не важно, сколько у вас денег, он любит вас, просто потому, что любит.

Человек – Божественное существо, а вселенная – мир Любви. Человек приходит на Землю учиться быть богом, становиться им. И (живя и учась) он шагает по уровням гармонии, как по лестнице, к своему счастью.
В процессе обучения человек приобретает всё новые черты характера.
Если они – положительные, жизнь становится всё лучше.
Одновременно накапливаются отрицательные черты характера, если постоянно не исправлять свои недостатки.
Эти черты ухудшают здоровье и судьбу. Человек может их (даже сознательно) не замечать, а жизнь делается всё хуже.
Нужно их обязательно замечать и исправлять — очищать свою душу и дух.
Исправление жизни и здоровья нужно начинать с исправления сознания.
Это – духовный труд, и им нужно заниматься постоянно.
Почему так? Ведь, мы живём в мире Любви и единственный способ жизни – гармония?
Освободившийся в сознании от рабства и насилия человек может и должен формировать свою реальность на Божественном уровне (ведь, он – Божествен) вместе с Творцом. (Лев Клыков)

С самыми искренними пожеланиями здоровья, счастья и любви,
инструктор оздоровительных систем — Беляев Максим 