Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Сергей Завалий

Тайцзицюань стиль Ян

С 10 лет до 16, занимался самбо и дзюдо. Кандидат в мастера. С 16 лет до 18, карате и бокс. После армии сразу начал занятия в группе ушу при Федерации УШУ Украины. Через год тренировок стал чемпионом Киева по контактному ушу (саньда), и таолу(одиночное выступление). Затем два года подряд – чемпион Украины в стиле – Нань цюань(южный кулак), Бацзи цюань(кулак 8 направлений), Ча цюань (Мусульманский кулак), дуэлянь(театрализованный спарринг).

Также чемпион Украины по традиционному оружию. Участвовал в последнем чемпионате СССР по УШУ. В Федерации Ушу, проходил консультации, от ведущих мастеров с Китая (Гао Гуань Вэнь и Тян Бей Лун). 1993г. Семинар по стилю Мейхуа(Цветок сливы)

В 1993г., познакомился и стал тренироваться, с тренером Днепропетровской команды ушу, ведущим специлистом и основателем Университета Воинских Искусств, Русавиным А.Л.(в бойцовских кругах его называют украинским Бодхидхармой).
Андрей Леонидович, открыл и показал спрятанное многообразие восточных единоборств, законы и принципы Тайцзи.
Учиться у Русавина продолжаю.
С 1993г параллельно глубоко нырнул в учение мастера мастеров ОШО, проходил множество тренингов, семинаров, групп и ежедневных медитативных практик созданных ОШО, и в 2000г поездка в Индию на 2 месяца в ашрам ОШО. Там я был очарован Гурджиевскими Движениями, увидел в них огромный потенциал для развития внутреннего роста и возможность синтеза ГД и Тайцзи.
5 лет практики ГД. Этап изучения Дизайна Человека – 3 года и поездка в Турцию на семинар по дизайну.
Изучение Багуа у Скичко и Ди Гуюна (семинар).
Последние три года консультации и тренировки с Юрковым Д.А., мастером прикладных единоборств, (разрушителем легенд).
Последние 5 лет изучение глубокой психологии по методу Берта Хеллингера. Поездки на семинары в Германию (где встретил легендарного Тата Качера, известный в мире как дон Хуан, по книге К.Кастанеды).
Тайцзи, мое главное направление в изучение воинских единоборств, здоровья и внутреннего развити