Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Виктория Вирич

Танец для меня – путь длинною в жизнь… мою жизнь, наполненную любовью и счастьем!!

О себе : изучаю индийский классический танец с 1993 года.
Вначале был стиль Бхаратанатьям с выдающейся танцовщицей и преподавателем Аней Смирновой.
Больше эмоций вызвал стиль Одисси, который изучала по видео материалам.
В 1998 году Андрей Лаппа организовал приезд в Украину Пратибхи Джена, дочери и ученицы Сурендра  Натх Джена — создателя своей школы и направления в стиле Одисси. После я стала изучать Одисси и вести танцевальную группу. Организовывала семинары и выступления гуру Пратибхи в Украине.
В 2002 году начала изучать арабские танцы. Был создан аматорский коллектив. В 2006 году получила грант от ICCR — комиссия по вопросам интеграции индийской культуры при правительстве Индии. Училась в университете Рабиндра Натха Тагора в Калькутте, где изучала Одисси стиль гуру Деба Прасад Даса, Рабиндра Нритья — танец-драма РабиндраНатха Тагора (это танцевальные композиции, поставленные на песни и музыку Тагора, состоят из пяти стилей индийского классического танца), и хореографию Удаи Шанкара. Параллельно училась в частной школе ShibaranjaniSchoolofDance, руководитель школы, моя гуру Дипанвита Рой — ученица гуруджи Келучерана Мохапатры. Его стиль один из самых чувственных насыщенных и элегантных в Одисси и в классике в целом. Теперь я изучаю этот стиль танца.

Подготовка танцора включает в себя не только освоение танцевальных па, но и занятия натья-йогой (физическая подготовка), вини-йогой (мудры, хасты, их значения в зависимости от фигур, танцевальных поз) и изучения различных практик абхинайя (актерского мастерства чувственной передачи эмоций танцором). Для освоения пластики и чувственности предлагаю основы восточных и андалузских танцев.
Танец для меня – путь длинною в жизнь… мою жизнь, наполненную любовью и счастьем!!
Присоединяйтесь !! Нам по пути 😉