Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Шивананда Йога


О тренере: Руслана Пособчук

Что такое Шивананда йога?

Шивананда йога относится к классической, традиционной школе йоги. Что значит классическая йога? Это значит, что практика йоги в этом русле предполагает соблюдение неких правил и устоев, продиктованных мудростью древних индийских мудрецов и проверенных многовековым опытом. В классическом подходе есть существенные различия от новомодных течений йоги распространенных сегодня (фитнес йога, динамическая йога, силовая йоги и т.д.)

Главная особенность Шивананда йоги в том, что занятие проводится в режиме расслабления. Расслабление – это главное условие для того, чтобы асаны выполнялись в состоянии внутреннего безмолвия и естественной сосредоточенности ума. Только тогда практику асан можно назвать йогой.
Целью Шивананда йоги не является развитие силы или гибкости. Прирост этих качеств происходит естественно, как результат правильно поставленной практики. Очень часто динамика, упор на развитие силы мышц предполагают некое (порой очень большое!) напряжение и усилие, что, конечно, несовместимо и противоречит практике в состоянии релаксации. К тому же, когда человек «давит» на себя при выполнении асан, ему трудно соразмерить реальные возможности своего организма и «услышать» свое тело, отсюда и травмы, и боли в мышцах, не говоря уже о невозможности сосредоточиться на внутренней тишине.

Детальнее о Шивананда йоге можно прочитать здесь – http://sivananda-yoga.by/yoga/sivananda_yoga/

Шивананда йога основана на пяти основных принципах:

Все эти принципы раскрываются на занятиях.

Мы все на каком-то этапе размышляем о том «Кто я?» и «Какова цель моей жизни?».Йога говорит, что Истину можно познать путем опытным, а не интеллектуальным. Занятия йогой помогут вам исследовать себя, путем погружения в себя.

Какую пользу принесут вам занятия?

— глубокое расслабление (в современном мире люди совсем забыли, как это на самом деле «расслабиться»)

— сбалансированная работа ума и тела

— физическое и ментальное омоложение

— здоровье позвоночника

— правильное дыхание

Приходите – будем рады видеть вас на занятиях!