Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

руслана пособчук

ban_rus550

По понедельникам и средам с 7.30 до  9.00. С  27.11.2017

О тренере: Руслана Пособчук

Руслана Пособчук – сертифицированный инструктор Шивананда Йоги, преподает с 2013. Практиковала хатха-йогу с 2008 самых разных направлений, остановилась на Шивананда йоге и в настоящий момент проходит обучение Ваджра йоге, школа Анатолия Пахомова.

«Для меня йога это не просто 2 часа на коврике — это lifestyle, это раскрытие своей внутренней природы, познание себя, обретение источника спокойствия и мира внутри, прикосновение к высшей гармонии. Ведь йога это работа не с телом, а с умом через тело. Йога внесла жизнь в мои будни и не прекращает расширять взгляд на мир.. Добро пожаловать!»

Ниже приведены полезности, которые мне озвучивают практикующие со мной йоги/йогини

* у вас появится больше ресурса/энергии жить
* прочувствуете свое тело — установите с ним связь, полюбите его
* забудете про боли в спине
* поток навязчивых мыслей в голове станет слабее
* сможете быстрее выходить из стресса, а то и не входить :)
* вам станет радостнее без причины
* почувствуете себя моложе и здоровее

Памятка перед первым занятием:

1. До тренировки желательно ничего не кушать 2-3ч, можно выпить кипяток или трявяной чай или если сильно хочется кушать, то йогурт будет компромиссом
2. С собой взять теплые носки и теплый свитер/кофту, чтобы утеплиться в конце занятия, когда мы будем 10-15 минут отдыхать (шавасана)
3. Девушкам во время первых трех дней цикла нежелательно заниматься, либо можно прийти на занятие, но 30% упражнений придется пропустить
4. Если у вас были оперативные вмешательства на позвоночнике — сообщите мне до начала тренировки
5. В йоге есть 2 обязательных приоритета в асанах
1) ровная спина. Мы научимся чувствовать свою спину таковой
2) дыхание. Мы никогда не жертвуем дыханием ради асаны: это значит не задерживаем дыхание или если оно не ровное, то сперва успокаиваем его. Я буду давать инструкции как это сделать
6. Терпение.  Я сперва буду очень много говорить и поправлять вас. Так что сразу не воспринимайте лично, и не думайте, что с вами что-то не так. Это для того, чтобы ваше тело быстрее запомнило геометрически верные положения. По этой причине на первых занятиях мы сможем делать гораздо меньше асан, чем в будущем. Так будет продолжаться недолго и вскоре наши тренировки станут плавнее: меньше текста и больше погружения в себя
7. Настраивайтесь позитивно, как на встречу с любимым другом, ведь йога в первую очередь — встреча с самим собой

Что такое Шивананда йога?
Шивананда йога относится к классической, традиционной школе йоги. Что значит классическая йога? Это значит, что практика йоги в этом русле предполагает соблюдение неких правил и устоев, продиктованных мудростью древних индийских мудрецов и проверенных многовековым опытом. В классическом подходе есть существенные различия от новомодных течений йоги распространенных сегодня (фитнес йога, динамическая йога, силовая йоги и т.д.)

Главная особенность Шивананда йоги в том, что занятие проводится в режиме расслабления. Расслабление – это главное условие для того, чтобы асаны выполнялись в состоянии внутреннего безмолвия и естественной сосредоточенности ума. Только тогда практику асан можно назвать йогой.

Целью Шивананда йоги не является развитие силы или гибкости. Прирост этих качеств  происходит естественно, как результат правильно поставленной практики. Очень часто динамика, упор на развитие силы мышц предполагают некое (порой очень большое!) напряжение и усилие, что, конечно, несовместимо и противоречит практике в состоянии релаксации. К тому же, когда человек «давит» на себя при выполнении асан, ему трудно соразмерить реальные возможности своего организма и «услышать» свое тело, отсюда и травмы, и боли в мышцах, не говоря уже о невозможности сосредоточиться на внутренней тишине.

Детальнее о Шивананда йоге можно прочитать здесь – http://sivananda-yoga.by/yoga/sivananda_yoga/