Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Светлана Михайлусова

Михайлусова Светлана
Практикую йогу в традициях БКС Айенгара 8 лет.
Преподаю йогу в группах с 2010 года.
Прохожу обучение на 3-х летнем учительском курсе института RIMYI (Ramamani Iengar Memorial Yoga Institute) в Москве. Ученица Игоря Подмазина (ведущий преподаватель московского центра йоги Айенгара и Федерации Йога Практика, Сертификат Senior Int. 1).
Для совершенствования личной практики и преподавания посещаю регулярно семинары преподавателей йоги Айенгара в России и других странах. Занималась у Сергея Угрюмова, Алексея Болотова, Сергея Михайлова, Игоря Подмазина, Юлии Еремеевой.

Йога Айенгара уникальное сочетание практики классических поз и применение вспомогательных материалов, что позволяет добиться поразительного эффекта буквально с первого занятия. Йога по методике Айенгара прекрасно подходит начинающим, благодаря тщательно разработанной последовательности поз и постепенного усложнения различных вариаций базовых упражнений. Метод Айенгара очень объемен и широк. От всех остальных методов его отличает качество выполнения асан. Постигая искусство управления собственным телом с практикой йоги по методу Айенгара, результаты этой работы незамедлительно проявятся в повседневной жизни практикующего.

Метод Айенгара позволил мне выровнять кости, сделать тело анатомически совершенным, обрести опору внутри себя.

Основные этапы и особенности занятий йоги по методу Айенгара:

Позы стоя, сидя, перевернутые позы.
Асаны с акцентом на динамическую практику, вытяжение вперед, вбок.
Асаны с акцентом на вытяжение назад
Асаны восстанавливающие и перевернутые (на усмотрение преподавателя)

Общая направленность занятий: йога по методу Айенгара отличается точным выстраиванием тела в асанах, чем достигается высокий физиологический и терапевтический эффект. На занятиях при необходимости используются вспомогательные материалы – коврики, болстеры, кирпичи, ремни и многое другое, что позволяет людям любого уровня подготовки выполнить позу правильно, так, чтобы она оказала свое положительное целебное воздействие на организм.
календарь событий