Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Александр Сафиуллин

Александр Сафиуллин — преподаватель даосских методов самосовершенствования: цигун, даосской йоги, методов медитации.

К даосским энергетическим практикам пришёл в 2007 году, когда почувствовал, что обычные занятия спортом — это не совсем то, что может подарить здоровье и активность на долгие годы. Нужны более тонкие методы, способные сохранять и восстанавливать нашу внутреннюю энергию.

Постоянное нервное напряжение, стресс, плохая экология и малоподвижный образ жизни — это факторы, способные пробить брешь в неприкосновенных запасах нашей жизненной энергии, и в этом смысле даосские практики и цигун стали для меня спасением, дав мне метод быстро и безопасно выбраться из энергетической ямы.

Я смог поправить пошатнувшееся здоровье и обрести сильный внутренний заряд энергии для активной жизни и самореализации.

Через какое-то время я естественным образом решил искать единомышленников, чтобы развивать свои навыки, общаясь с более продвинутыми практиками. Я встретил даосскую школу Чжэнь Дао и углубился в практику уже более высоких уровней цигун — в даосскую внутренную алхимию.

Постепенно я оставил работу и начал преподавать. Я много путешествую и за время увлечения даосизмом подолгу жил в Китае, Непале и Вьетнаме, интенсивно практиковал сам и проводил семинары и ритриты для начинающих.

Помимо цигун и даосских практик, много пользы я почерпнул из ведических знаний и науки аюрведа (древнеиндийская ведическая медицина). И этими знаниями я также охотно делюсь.

Очень надеюсь, что знания, которые я передаю, и опыт, которым делюсь, помогут и другим людям обрести здоровую и полноценную жизнь. Будьте счастливы!

Нет ничего сверхординарного в том, чтобы спать по шесть часов в день и при этом быть бодрым и заряжать энергией других людей! Многие из тех, кого я встречал в своих путешествиях по Азии, живут именно так.

Наша проблема лишь в том, что у нас отсутствует знание о том, как быть энергичным и счастливым. Как естественным образом открывшись Природе позволить ей оздоровить и усилить свой организм.

Достичь этого под силу любому, обладающему серьёзным намерением и правильными знаниями.