Проект Новый Век
Имбирь
Новый Век

Борис Медвидь

Медвидь Борис

Борис Медвидь закончил с отличием в 1997 году  Киевский национальный университет имени Тараса Шевченка, специальность – философия. Религиевед, культуролог.
Учился и работал в сфере обучения психотехникам в Университете эффективного развития.
Обучается расстановкам в Центре семейных расстановок, сертифицирован в Украинской ассоциации системных расстановок.

Призвание человека – познавать себя. Приняв такое решение, я изучал философию в университете.  Но вынес из его стен только осознание, что философы различным образом описывают мир, не меняя ни себя, ни этот мир. Продолжив самообразование, я нашел для себя драгоценные крупицы Знания, что сохранились в осколках уходящих Традиций. Но мощь структур повседневности была столь велика, что любое продвижение в саморазвитии было микроскопическим.

Силы уходили на постоянную борьбу с собой и своими иллюзиями.

Казалось, нужно искать выход в технологиях, ведь мы живем в эпоху прагматичного подхода, нацеленного на результат. Несколько лет, посвященных изучению и внедрению психотехник, показали, что мало что поменялось за три тысячи лет: без решения личностной проблематики прогресс на пути самопознания маловероятен.

«Земную жизнь пройдя до половины», я понял, что иногда грамотное отступление – это залог грядущей победы. В личном развитии следует учитывать силу и могущество личностных структур. Справиться с препятствиями можно с помощью практик той или иной Традиции. Они могут, конечно,  не  все, но – многое.

Но еще до того, как возникли Традиции, уже был Род. И пока будет жив человек, род будет продолжаться. Нет человека без родителей, нет человека без Рода. За тысячи, десятки тысяч лет в роду каждого из нас накопилось такая мощь и сила, что этот источник может поддерживать нас бесконечно. Но у Рода есть требования к нам, он желает продолжаться дальше. Еще он накапливает переплетения и тяжелые судьбы. Часто именно это мешает нам быть счастливым, ибо семейные динамики узнать и понять нелегко. Для решения такого рода задач есть метод  системных расстановок, позволяющий развязать узлы семейных судеб и получить необходимый ресурс и благословение от Рода.

В успешном развитии человека есть два важных элемента:

Первое – решение личностной проблематики. По моему мнению, здесь оптимальным является метод системных расстановок. Разновидности этого метода позволяют выйти из «слепой зоны», и посмотреть на себя со стороны, найти выход из нерешаемых проблем.

Второе – практики из наследия Традиций. Если какая-то практика вам близка, она вам не чужая, следует ее  интенсивно внедрять в свою жизнь. Даже если ее родина далеко от этих мест. Кто знает, где жили наши предки тысячу или две тысячи лет назад? А ведь в наших жилах есть пусть микроскопическая, но все же часть всех наших предков. Всех, кто выжил, продолжил свой род, а значит, победил. И если традиция жива, она тоже показала свою жизнеспособность. Вместе – победим!

Практики в области системных расстановок: семейные расстановки в группе, индивидуальные расстановки (семейные, структурные), ознакомительные вводные семинары по основам расстановок «Сила Рода», «Счастливое партнерство: проблемы и решения».

Соприкосновение с Традициями:
«Самопознание на пути Рун», семинар во время которого участники создадут свой рунический набор и совершат мистическое путешествие в познании себя».
«Книга Перемен» универсальное средство для познания себя и мира.

http://derevo-peremen.kiev.ua/